杠铃弯举标准动作

杠铃弯举就是利用杠铃进行手臂弯举运动,而我们在运动的时候没有了解运动要领的话,是没有办法训练出运动效果的。运动工具只是一个辅助的东西,如果想要训练出很好的效果,运动的标准是很重要的。那接下来我们就一起来看一下杠铃弯举标准动作吧,如果你也感兴趣,就一起看下去吧!

杠铃弯举 

杠铃弯举的动作要领

1. 站立躯干挺直,手握杠铃与肩同宽。掌心向前,肘关节紧靠躯干。这是动作的起始位置。

2. 保持上臂静止,将重量抬起同时吐气。持续该动作直到肱二头肌完全收缩并且使哑铃达到肩膀高度。提示:只有前臂移动。

3. 持续该动作直到肱二头肌完全收缩并且使哑铃达到肩膀高度。持续收缩一秒钟并用力收缩肱二头肌。

4. 缓慢将哑铃放回起始位置,同时吸气。

5. 重复动作至推荐的重复次数。

6. 你也可以将直杆系在地位滑轮上来完成这个动作,这种变化会使顶峰收缩的感觉很好。

7. 你也可以通过窄握来增加变化。

杠铃弯举的好处

杠铃弯举这项运动最主要的锻炼部位,其实是我们手臂上的二头肌,至于其他的部位锻炼,其实是微乎其微的,可以忽略不计,也就是说,这项运动其实只能锻炼到手臂的二头肌,对于其他部位的锻炼,没有什么太大的效果。但是,也正是由于他的锻炼效果非常的集中,所以才会让我们的二头肌感受到非常充分的刺激,进行更加强烈的训练,就会有更好的效果。