春节还没过完甄子丹就已经有小肚腩?网友:一个月就能练回腹肌

按照传统习俗,春节从大年初一开始,直到元宵节才算结束(也有到正月十九的)。这样看来,春节才过了一半。但是一个星期的“养猪”生活足以让大家长胖好几斤。至于能胖多少斤,完全取决于各自的放纵程度了。 

  近期,功夫明星甄子丹在微博上晒了一家人外出的照片,甚是甜蜜。同时,还配上文字:“女儿越来越高,儿子越来越重!年初三新年快乐!”大家在彼此恭贺新春的时候,有部分眼尖的粉丝发现了曾经肚子平坦的甄子丹竟然也有了小肚腩。从照片上看,修身的衬衫完全显露出了甄子丹的身材,但肚子上的那圈弧形也一览无余。可能的结果是,甄子丹变胖了。

  很多人都接受不了甄子丹变胖的评论,毕竟甄子丹一直都是一种集腹肌和功夫于一身的形象。还有网友直接说道,“人家只是胖着玩玩,一个月就能练回腹肌。”于是,不少网友开始怀疑,一个月真的可以练出腹肌吗?

对于别人,一个月就想练出腹肌,这不好说。但是对于甄子丹来说,一个月练出腹肌还是比较容易的。甄子丹的肌肉毋庸置疑,大家都喜欢他在低体脂率状态下的样子。这时候他变胖了,不是说他之前练出来的肌肉都变成了肥肉,而是因为脂肪覆盖在了肌肉上,使得原来棱角分明的腹肌暂时被隐藏起来。想要重新变成腹肌男,只需减脂即可。

  减脂不同于增肌,个体之间的减脂速度相差悬殊。如果有一个人告诉你,他一个月就练出了5斤纯肌肉。毫无疑问,这种说法在自欺欺人罢了。如果有人告诉你,他一个月减了将近20斤的体重,这种情况是完全有可能的。举个比较极端的例子,保罗曾经游泳横穿了英吉利海峡。在该次挑战中,保罗一共耗时14小时,整个过程消耗了14磅(约13斤)多的脂肪。想一天瘦10斤?看你愿不愿意花那个时间和受那个苦了(建议量力而为)。

  遗憾的是,大家可能要隔很长一段时间才能见到那个肌肉型的甄子丹了。早在年前就有爆料,甄子丹将会饰演新片《肥龙过江》中的一位胖子。单从宣传海报上看,这位胖子很可能有200斤。如果按照阿米尔汗先吃胖后减肥的做法,以目前甄子丹的“吨位”恐怕还需要努力增肥。不然的话,也只能靠特效化妆师了。

话说回来,明星的身材真的很能变。能够根据工作需要,在短时间内集中锻炼达到工作的要求。如果你发现自己喜欢的明星突然胖了,也许他只是瘦了太久,想胖着玩玩。但你,绝对不要让自己胖起来。