制定健身计划 教你初学者如何做到七成彻底

制定健身计划,初学者如何做到七成彻底!健身对一切人来说是必要的,不论是新手还是老手。只有制定适合自己的健身计划,并坚持贯彻执行,才能取得好的效果。它不仅使你的健身有很好的理论依据,而且还能起督促坚持健身的作用,同时不断完善,充实你的健身知识。

对于新手而言,在健身计划制定时,应该遵循循序渐进、强度逐渐增加、部位逐渐集中的原则。为了适应身体,初期健身应以低强度进行,必要的情况下,可以以半个月的有氧训练慢慢进入健身状态。这可以防止开始强度过大引起的肌肉拉伤和心肺功能不足,避免带来身体上的不适。之后,可以根据身体状况逐渐增加健身强度,以达到刺激肌肉的目的。

肌训练每周2-3次,初学阶段全身肌肉可以选择2-3个部位,等身体适应后再逐渐增加锻炼强度。一周3次的锻炼频率足够了,不要盲目追求效果,训练时长一小时为宜。要达到增长肌肉的目的,应该让身体各部位得到青睐,循环1-2次。锻炼肌肉的关键在于,少但精,不断调整自己的锻炼计划。防止过度训练,了解训练症状的主要表现。

为了充分恢复肌肉,锻炼相同部位之前要有至少72小时的间隙。如果在家中开始自己的健身计划,可以参考这里:http://www.yaling8.com/bbs/thread-372-1-1.html。