什么是低糖水果 吃低糖水果有什么好处

很多人说想要减肥就要多吃水果蔬菜,还有一些人为了减肥,在吃正餐的时候就用水果来代替。但其实不是所有的水果都是能够减肥的,只有那些体内含糖量低的水果才能减肥。那么你觉得什么是低糖水果呢?吃低糖水果有什么好处呢?下面我们一起去健身食谱那里看看吧! 

什么是低糖水果
低糖水果就是含糖量比较低的水果,一般来说,每100克含糖量少于10克的水果,就属于比较低糖的水果,没有绝对无糖的水果。糖分最低的为柠檬,每百克含糖量为5.1克。
无糖水果多用于糖尿病患者的食用。糖尿病患者是一个特殊的群体,他们对于食物的摄取有着严格的要求,对于含糖量高的水果更是望而却步。而对于患有妊娠糖尿病的孕妇来说,低糖水果则是水果中的最佳选择。对其过敏,易发湿疹者不宜食用。
吃低糖水果有什么好处呢
1、减少或预防龋齿:口腔病已成为人类最常见的疾病之一,仅次于心脑血管病、癌症之后,应着重防治的第三大非传染性疾病。
2、减少肥胖人群:过量的糖会增加胰岛素的分泌造成胆汁内胆固醇、胆汁酸和卵磷脂三者比例严重失调,过量的糖还能自行转化为脂肪,影响正常的食欲,防碍维生素、矿物质和营养成份的摄入,导致肥胖,对中年妇女来说,是导致胆结石的温床(腰部的臃肿和松驰,主要是摄取的热量过剩所导致。
3、避免因多吃糖而引发的乳腺癌:女性的乳房是一个能大量吸收胰岛素的器官,长期摄入高糖食品能使血内胰岛素含量经常处于高水平状态,而早期乳腺癌细胞的生长需要大量的胰岛素,被乳房大量吸收的胰岛素对乳腺癌细胞的生长、繁殖起着加速作用。癌症细胞吸收糖的能力很强,血液流经癌细胞有75%的血糖被吸收。
4、避免因多吃糖果而引发的加速老化:糖属于酸性食物,大量吃糖可使碱变成中性或弱酸性,促使细胞衰老,使环境适应能力差,头发变黄变白。
5、避免因多吃糖导致缺钙,引发骨折:食糖过多还会过多地消耗体内的钙、造成骨骼脱钙,导致骨质疏松,易发生骨折。
6、避免多吃糖诱发的胃炎和胃溃疡:食糖过多刺激胃液分泌,日久损害粘膜,诱发胃溃疡,还会导致动脉硬化,冠心病、糖尿病等。