这就是我为什么停止参加健美比赛的3个原因

现在人们的物质生活水平提高了,会有更多的条件去追求精神层面的东西。几年时间,健身房从无到有,由寡到多,表明健身意识开始渗入到各个年龄段的人群。在某些健身组织的带头下,健身相关的比赛也是层出不穷。对于普通健身爱好者,真有必要参加那些专业的比赛吗? 

 

Richard是一位资深健身爱好者,也是健身行业的从业者之一。Richard坚持力量训练已经10年了,其中前3年半和普通的健身人群一样,可以说是无肉不欢。后边的6年半Richard却是一位素食主义者,并且还一直劝身边的人不要吃任何动物的肉。从Richard的肌肉线条就能看得出来,他的体脂率非常的低,说10%真的一点不过分。

 

和其他健身爱好者相比,Richard的身材非常有特点,那就是他的手臂相对于身体其他部位的肌肉更加的发达。当然,这也和他比较喜欢练手臂有关。Richard不追求健身模特般的比例,喜欢哪部分多一些就会花更多的时间去训练。

 

Richard自称臂围达到了19英寸(约48厘米),但是网友看过他的照片后都不太相信(身高原因),于是他决定亲自量一下臂围。在朋友的帮助下,终于得到了一个准确的数据,足足有18.5英寸(约47厘米)。这个数据还是在未充血状态下的得到的,如果是充血之后,妥妥的会超过48厘米。可见,Richard并没有说谎。

几年前,Richard和许多健身爱好者一样,也会向往站上健美比赛的舞台。和那些幻想者不同的是,他还真那样做了。Richard一共参加了2次健美比赛,其中第2次是当地一场叫做IDF的健美比赛,他在那场比赛中获得了第5名的成绩。他回忆道,“为了拿名次,那是我人生中最艰难的时刻,我想我再也不会去参加那样的比赛了。”从此之后,Richard停止参加任何健美比赛,并给出了自己的3个理由。

 

第一,Richard认为健美比赛和日常训练不同,对健康有害。为了达到更好的竞赛效果,Richard不敢吃太多东西,甚至是水都不能多喝。他还因此出现过幻听和幻觉,觉得牺牲健康换取名次真的不值得。

第二,Richard来了一个一刀切,“健美比赛之所以存在,是因为营养补剂供应商需要更多的宣传。”Richard认为,健身不需要购买五花八门的营养补剂。另外,花时间和精力去参加比赛却成为了商家打广告的棋子,这样是非常不值得的。