徒手力量训练有哪些 俯卧撑是常见的动作

在力量训练中,有着很多的动作,而且每一种力量训练,都有着不同的训练效果,而在力量训练中,还有分徒手和器械,那徒手力量训练有什么动作,相信很多人都不知道。那么,徒手力量训练有哪些呢?下面就一起来了解一下徒手力量训练吧。
1. 引体向上
引体向上是锻炼力量非常好的动作,主要考验的是手臂力量,只有拥有很强大的手臂力量才能够做好这个动作,另外也很考验身体整体的协调性。动作有一定难度,但是能够坚持下来,健身效果见效也快。
2. 俯卧撑
俯卧撑是我们生活中非常熟知的健身动作,也是在我们生活中非常普及的一组健身动作,一般大家会将俯卧撑作为热身运动,这样也有利于正式运动时对我们身体的保护。俯卧撑也分为非常多类,我们比较熟知的就有标准俯卧撑,跳跃俯卧撑、单手俯卧撑等。
3. 深蹲
深蹲是生活中,我们比较常接触的健身动作。很多人认为深蹲动作简单,可能难以见到效果,但其实深蹲是训练腿部力量非常有效的动作,且长期坚持下来能够让我们的腿型变得更加完美。
4. 仰卧起坐
仰卧起坐可以算是我们从小开始就会接触的健身动作,也是很多地区大家列入学校考试项目的动作。如果有接触仰卧起坐的朋友都应该知道,仰卧起坐是锻炼腹肌非常好的方式,很多想要 拥有马甲线以及人鱼线的朋友,都会在日常做一些仰卧起坐。
编辑推荐:
力量训练:让你无法进步的三个原因
3个基本的核心力量训练动作
家庭健身好方法 你知道几个