宣传全民健身滚轮胎去北京的他现在回来了还做起了老板!

全民健身滚轮胎、环保出行给我们一个蓝天、挑战自我、打破纪录。这些就是“天水轮胎哥”快手上的标签,非常具有正能量。从甘肃天水徒步到北京将近有2000多公里,不是谁都有那个毅力和身体去挑战这种长距离徒步的。 

“天水轮胎哥”名字叫王浩,已经27岁,身材中等但很精壮。此行天水徒步到北京,他一共花了86天,抵达终点后在北京游玩了3天,随后便返回。前后总共历时90天。毫无疑问,王浩从出行开始就引起了大家的广泛关注。当他回到自己家乡时,有许多当地居民都赶来看热闹,大家对王浩都赞赏有加,很佩服他的毅力。

  让人奇怪的是,一方面是现实中的竖起大拇指,另一方面是网络上关于“天水轮胎哥”的各种尖酸评论。某则关于“天水轮胎哥”成功完成挑战的视频下边,网友的评论简直惨不忍睹,看了让人心酸。

  大家讨论最激烈的无非就是三点。其一,想要锻炼身体,长距离徒步是个方法,但为何要推个轮胎,力量训练去健身房岂不更好?其二,真正健身的人不会做这种无聊的事,想出名才是真的;其三,这么年轻的小伙子不好好工作挣钱,怎么买房娶媳妇。种种的猜疑,都随着王浩下一步的行动发生了变化。

王浩刚完成徒步挑战的那几天确实有些消瘦,也算是徒步对减脂的帮助。就在几天前,王浩自己掌勺,卖起了天水特色蒸菜。由于“天水轮胎哥”的走红,3个月时间就积攒了十万多粉丝,他的蒸菜生意自然是忙得不可开交。与此同时,他还有各种媒体平台的广告收入。那个曾经被大家认为不务正业的“轮胎哥”,如今摇身一变当上了老板。这样的结局你服不服呢?

  很多时候,大家都习惯站在自己的角度去思考和评判别人,甚至是见不得别人好。全民健身和环保出行确实是一个美好的愿景,但如果一直没有人站出来,以某种特别的方式去吸引大家的注意,所谓的全民健身和环保出行也就会成为一纸空文,变得毫无意义。

  小伙子就是其中之一。他付出了时间和精力,让更多的人知道了“环保出行”和“滚轮胎健身”这几样东西。不管最终的目的是不是这样,但他确实有宣传健身理念的作用。

当然,这种被大家看做是无意义的行为,也为他带来了额外的回报。但比起那些摆弄换取收入的主播,小伙子靠的是手艺,挣的是辛苦钱。这还真的没毛病~