为啥减肥明星郑多燕也会身材发福?网友:运动减肥真的太难坚持

对于80后和90后来说,说起减肥励志的榜样,一个不得不提的人就是郑多燕了。男生听说她的比较少,但是很多减肥的女生都有看过郑多燕的减肥操教程。当然,这已是后话,还得从郑多燕还是一位肥胖妈妈时说起。 

  郑多燕(1966年)在生完小孩后,体重由原来的48公斤一路飙升至70多公斤。体重的上升使得苗条的郑多燕一下子变得很臃肿,他的丈夫也开始嫌弃她。于是,郑多燕狠下决心开始减肥,终于把体重控制在了49公斤。这时的郑多燕身材完美,长相秀丽,被人称为“奇迹的肉体”。

咦~产后发福,然后再瘦回来,整个过程只减了20多公斤。从现在来看,这种减肥经历怎么那么普通,为什么会有那么大的影响力呢?其实,郑多燕的减肥事迹在2010年以前(韩国)就已经很火了,2011年才传入中国。那时候国内各大明星纷纷赞扬和效仿,还有综艺节目对郑多燕进行专题制作,一下子让郑多燕在国内也火了起来。她的减肥操更是长期占据女性减肥的榜首,播放流量以亿为单位。