猕猴桃是低糖水果吗 糖尿病人可以吃猕猴桃吗

由于现在很多人的生活水平好了,所以高热量高糖的食物摄入的多了,造成了身体出现了三高的现象。所以这些人在日常的饮食中要做到控制自己糖类食物的摄入。那么你觉得猕猴桃是低糖水果吗?糖尿病人可以吃猕猴桃吗?下面我们一起去健身食谱那里看看吧! 

猕猴桃是低糖水果吗
是的。生活中说的低糖水果就是含糖量比较低的水果,也就是每100克某水果中糖分含量少于10克的,而猕猴桃是猕猴桃科猕猴桃属植物,味甘酸性寒,其中的糖分含量是比较少的,属于低糖水果中的一种。 生活中常见的低糖水果还有香蕉、石榴、甜瓜、橘子、苹果、梨、荔枝、芒果,减肥期间这些水果都是可以适量食用的。
糖尿病人可以吃猕猴桃吗
可以适量食用。糖尿病患者由于体内的血糖水平比较高,饮食一般建议保持清淡,不宜吃高糖、高脂以及高热量的食物;而猕猴桃属于一种低糖水果,适量食用并不会加重糖尿病患者的病情,其次猕猴桃的热量以及脂肪含量比较低,是医生经常会推荐给糖尿病患者放一种食物,所以糖尿病患者是可以适量猕猴桃的。
糖尿病人吃猕猴桃的好处
1.糖尿病人补充营养可以食猕猴桃,它刺激孤立组细胞分泌胰岛素,因此,可以降低糖尿病患者的血糖。其粉末与苦瓜粉混合,可以调节血糖水平。
2.猕猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。
3.经常摄入甜,酸,辣和油腻的食品会给身体造成酸性。猕猴桃可以调节的酸碱平衡。
糖尿病人每天吃多少猕猴桃好呢
专家建议,糖尿病人每天食用100~200克即可,大概2~3个。糖尿病人吃完饭后不能马上吃水果,而应该在两餐之间吃,作为加餐。