女生健身房练肩的动作有哪些

一些女生会苦恼自己的肩部曲线不够完美,或者是存在着窄肩的问题,尤其是在穿衣服的时候,不能将衣服很好的撑起来,导致不管多好看的版型,穿在自己身上总是缺少了一些韵味。其实,在健身房里,有很多比较专业的器械,不过不是每一种都适合女生,毕竟男女生在生理结构方面存在巨大差异。今天,我们就一起来看看女生健身房练肩的动作有哪些。
动作一:坐姿前平举哑铃
我们想要让肩部曲线更好看,就需要对三角肌进行刺激,不过,这个肌群很小,所以刺激难度比较大,最好就是借助哑铃来训练。但是仍旧需要强调,哑铃重量要合适,过重容易让关节受伤,尤其对于女生来说,哑铃比杠铃要好。因此,可以做哑铃前平举来练肩,坐稳之后,双手举起哑铃和肩部同高即可,反复练习。
动作二:哑铃耸肩
健身房中有各种型号不同的哑铃,对于女生来说,要选择适合自己重量的哑铃,根据体重和承受极限做选择,而不是越重越好。选好了哑铃之后,我们可以做哑铃耸肩这个动作,能够很好地锻炼三角肌和斜方肌。这个动作很简单,双手各持一个哑铃,挺胸收腹,用力向上抬,然后向后转动肩部,回到初始动作,每组十个,每次三组。
动作三:哑铃俯身飞鸟
在所有的练习肩部动作中,俯身飞鸟是一个很经典的动作,能够很好地针对三角肌进行锻炼。我们在做俯身飞鸟的时候,保持站姿,然后屈身和地面平行,然后双手持哑铃用力向两侧举起至与肩部平行,停留几秒之后缓慢放下,重复练习即可。如果腰椎不太好的女生,要慎做这个动作。
编辑推荐:
男生徒手练肩的动作有哪些
男生健身房练肩的动作有哪些