消耗多少卡路里减一斤 原来是这样

对于卡路里这个词,大家都很熟悉,之前“卡路里”这个词很火爆,其实卡路里就是能量单位,在营养计量和健身手册中经常出现,那消耗多少卡路里能减一斤,相信很多人都不清楚。那么,消耗多少卡路里减一斤?下面就一起来了解一下吧。
消耗多少卡路里减一斤
想减掉一斤脂肪,一般人需要消耗3500大卡左右的热量。所以,也意味着,一般人只要摄入3500大卡的热量就会妥妥的长胖一斤。
热量消耗的基础公式:
消耗热量 = 基础代谢需要的基本热量 + 体力活动所需要的热量 + 消化食物所需要的热量。
消耗卡路里减一斤的最关键因素
在的消耗热量中,最主要的是基础代谢,基础代谢在一定的年龄阶段是相对稳定的。公式中等号后面的三部分消耗热量,最能够自主控制变化的是体力活动所需要的热量。
所以,要增加热量的消耗来提高减肥效果,就需要提高基础代谢,增加体力活动量。
而提高基础代谢的最佳方式就是运动,增加体力活动的最佳方式也是运动。也就是说,要想100%的尽快瘦下来,运动是减肥的必选之项。
消耗卡路里减一斤的方法
1. 牢记20分钟饮食法则。吃得过快往往就是摄入过多的重要原因。
2. 经常散散步。散步可以消耗身体吸收的热量,降低你的血压和心率,当你情绪消极时会令你逐渐冷静下来,同时还可以使你与大自然有更多的接触,是有益身心的减肥运动之一。
3. 早餐前先喝咖啡。咖啡可以帮助你身体控制食欲,让你更容易感到饱腹感,这样你就不会摄取过量的热量,令身体转化成脂肪导致肥胖。
4. 补充足够的钙质。每日我们需要六百毫克的钙质,这可以令身体更快地燃烧脂肪。
5. 喝对饮品。水分是燃烧脂肪的重要成分,如果身体水分不足就会影响减肥进度。
消耗卡路里减一斤的注意事项
1. 一般很少运动的人为了减肥而开始运动,身体做的主要变化是调整状态适应新的改变。比如,增强需要用到的肌肉(腿、肚子等等),在经常用到的肌肉附近储备少量脂肪以备下次运动之需。
2. 运动时间越长不一定效果越好,因为有氧运动的时间长了,身体消耗蛋白质供能的比例也会上升。虽然脂肪消耗多了,但肌肉流失也增加了。肌肉减少,身体基础代谢就会下降,要想瘦就会变得比较困难了。
3. 另外,运动时间过长会令身体变得更加疲惫,甚至导致肌肉劳损。所以,运动切忌过于拼命,每周都要让自己适当的休息2天进行调整和缓冲。
编辑推荐:
每天消耗多少卡路里能减肥 原来要消耗这些卡路里