坐姿推胸多大重量合格 坐姿推胸正确姿势

如今健身越来越受大家的喜爱,而我们在健身的过程中,会接触很多健身器材,而推胸器就是其中之一,而如何使用推胸器,使用推胸器做坐姿推胸多大重量合格,相信许多人都不知道。那么,坐姿推胸多大重量合格?坐姿推胸正确姿势是什么?下面就一起来了解一下坐姿推胸吧。
坐姿推胸多重合适
关于坐姿推胸的重量还是因人而异的,一般在80到100kg左右,大家最好是在健身房教练的指导下慢慢往上加重量。
我们都知道,结实的胸肌不仅会提升男性朋友们自身的魅力,而且刚硬的线条曲线会让男性看起来更加的健硕,以及会让女性觉得富有更多的安全感,这也是为什么现如今的男性朋友们都比较青睐健身运动的重要因素之一。
固定器械训练是迄今为止人类发明的最安全的运动方式,能有效提升身体素质、增长肌肉,练习最典型的是坐姿推胸(Seated Chest Press),它可以有效的增长肌肉,提高肩关节、肘关节和腕关节的力量。为今后进行哑铃杠铃卧推练习打下坚实的基础。
坐姿推胸正确姿势
首先将器械的座椅调整到合适的高度,标准为握把的高度与上沿的高度相同,然后调整重量,坐到座椅上后,头部、上背部和臀部紧贴到后面的靠背,腰部向前收紧,之后挺胸收腹,眼睛平视,双手握紧握把,然后深吸气,感觉发力,将重量推起,同时呼气,推到顶点的时候肘关节不要完全伸直,之后停顿1秒钟,还原,同时吸气,还原到两个大臂成一条直线的时候再次发力,反复进行练习。
每次练习3-4组,每组练习15-20次。经过一段时间的练习之后,可以逐渐地增加重量,进行递增练习。
坐姿推胸常见误区
1. 在推起重量的时候肘关节不要伸直,否则会在力竭的时候造成肘关节的损伤。
2. 推起和还原时肩部始终放松,避免受力,否则会造成肩部肌肉的参与,减少的锻炼效果。
3. 推胸过程靠我们的意识想象发力的感觉,因为开始练习的时候,即使动作标准,发出来的力也是分散的。所以要靠大脑控制将发力点放到胸上,才会有效的锻炼到胸大肌。
4. 坐姿推胸是初级健身爱好者的首选,训练水平高的可以在自由重量练习后,再做3-4组大重量的坐姿推胸练习,将完全练习到力竭,对增肌会有很大的帮助。
编辑推荐:
坐姿推胸的错误姿势是什么 避免在出现错误
坐姿推胸器械的作用 坐姿推胸怎么练