健身≠不能吃零食

相信在健身中的我们之中其中不乏有“吃货”,有时候看着一些美味的食物却不能吃的感觉,让许多“吃货”心里直痒痒。其实不然,零食没有罪,健身中的我们其实有许多能吃的零食,主要看你如何选择。 

下面,让小编给大家介绍下一些美味却不影响健身的一些食物吧!

1、坚果

坚果是蛋白质的“仓库”,能使你的饱腹感保持得更长,吃两三粒就能避免肚子发出令你脸红的咕咕声。而且,坚果含有的脂肪是好脂肪(不饱和脂肪酸)。但是,坚含的热量很高,所以要控制好食用量,能够非常有效的起到减肥的作用。

推荐:开心果、腰果

2、低脂乳制品

 

乳制品是钙、蛋白质等高能量营养物质的来源,但乳制品的脂肪含量很高,所以要注意选择低脂的。水果口味的乳制品很讨女孩子的喜欢,可是里面常常含有很多添加的糖,所以也要考虑挑选低糖或者无糖的乳制品来控制卡路里的摄入量。

推荐:酸奶

3、全麦食品

 

全麦食品含有复合碳水化合物和丰富的膳食纤维,这些物质只要吃少量就能为你迅速提供能量而且能保持较长的时间。

推荐:低脂全麦面包、全麦饼干。黑麦念成的薄脆饼

4、水果和蔬菜

 

蔬菜和水果是既能给你饱腹感,又无脂肪和低热量的最佳食物,它们还能提供丰富的维生素和膳食纤维。

推荐:芹菜、草莓、沙拉

5、黑巧克力

 

纯正的黑巧克力中所含有的可可脂能够加速身体的代谢,帮助消耗热量和脂肪,对减肥是非常有帮助的。而且吃巧克力还可以满足我们的食欲。让人心情愉悦。只是在购买时需要认真观察好可可脂的含量,一般最好选择在百分之七十以上的产品。

以上介绍的几种类别食物都是很好的健身食物,嘴馋的时候可以偶尔吃这些零食,但是想要成功达到自己理想的塑身目标,还是要注意控制食欲,切记贪吃!
猜你喜欢:
“健身不能吃零食?”巧克力让你事半功倍
每天吃很少怎么没瘦?零食导致体重只增不减
早晨不宜吃零食