健身和鸡蛋——最好的蛋白质来源

鸡蛋是健身的老朋友,也是健身营养中最好的食物之一,多年来鸡蛋一直被视为完美的食物,鸡蛋的蛋白质是能被高效率吸收的蛋白质。是每个健身的人不可缺少的食物。
鸡蛋的的食用方法多种多样。就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法
水煮鸡蛋是最有益的吃法,也是保留全面营养和最利于蛋白质吸收的做法。
详细做法和参考做法。
1.煮鸡蛋:鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。
2.煮荷包蛋:水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟。咸味的荷包蛋中可以加入西红柿、青菜等,甜味的还可以加上酒酿、红枣、枸杞等配料
相关推荐
增肌必看,最佳蛋白质来源:牛奶和鸡蛋
鸡蛋的营养价值及正确的吃法
吃鸡蛋要注意些什么