哑铃怎么练胸 试试这几个训练方法

在训练器械中,有许多器械是我们常常要用到的,其中哑铃就是一个,当然哑铃的用处是有很多的,比如训练肌肉力量、训练肌肉等等,那怎么用哑铃练胸,可以通过仰卧平躺哑铃推胸、仰卧上斜哑铃推胸等来练胸。那么,哑铃怎么练胸?
仰卧平躺哑铃推胸
1. 在一张平躺的长椅上躺下,双手各握一个哑铃,将它们放在你的大腿上,掌心彼此相对。
2. 然后,用你的大腿帮助你将哑铃举起,一次举起一只。将它们举在你面前,与肩同宽。
3. 之后,旋转你的手腕,使得掌心背对于你。将哑铃放在两侧,上臂和前臂呈90度角,确保在运动过程中全程保持对哑铃力道的掌控,这将是你的起始位置。
4. 然后,当你呼气时,使用的力量将哑铃推举起来。将手臂伸直,到达动作最高点时挤压,停留片刻然后缓慢下降。提示:理想状态下,下降花费的时间应为举起的两倍。
仰卧上斜哑铃推胸
1. 躺在上斜凳上,双手各持一只哑铃,放在大腿上,掌心彼此相对。
2. 然后,使用你的大腿帮助你将哑铃举起来,每次举起一只,与肩同宽。
3. 然后,向前旋转你的手腕,使掌心向前,这是你的起始动作。
4. 然后用力量将哑铃推举起来,同时呼气,记住全程要保持对哑铃的掌控力度。
5. 手臂自然伸直,到达顶点的时候停留片刻,然后开始缓慢下降,下降的时候吸气。理想情况下,下降所需的时间应为举起所花费时间的两倍。
仰卧下斜哑铃推胸
1. 将腿部固定在下斜面长椅的顶端然后躺下,双手各持一个哑铃,放在腿上。掌心彼此相对。
2. 躺好以后,将哑铃举起在你的上方,与肩同宽。
3. 一旦哑铃与肩同宽,旋转手腕,让掌心背对于你。这将是你的起始姿势。
4. 将哑铃缓缓降至你的身体两侧,同时呼气。全程保持对哑铃的力量掌控。提示:整个过程中,前臂应当保持始终与地板相垂直。
5. 当你呼气时,使用的肌肉力量将哑铃推举起来。当手臂伸直,哑铃被举起在最顶端的时候,挤压你的,停留片刻然后缓慢再次下降。
仰卧平板哑铃飞鸟
1. 平躺在平坦的长椅上,双手各持一只哑铃,暂时依在大腿上。两手掌心相对。
2. 使用大腿帮助你将哑铃举起来,一次一只。将它们举到身体的前方,与肩同宽,掌心相对而握。将哑铃举起,然后停止在这个位置暂停片刻,锁定这个位置,这就是你的起始姿势。
3. 肘部轻微弯曲,避免对肱二头肌腱产生过大压力,胳膊向两侧打开一个较大的弧度然后下降,直到你感受到伸展,在做这个动作时同时吸气。提示:记住在整个运动过程中,手臂都应当维持这个姿势保持相对静止。活动的部位只应当发生在肩关节部位。
4. 将手臂还原到起始位置,同时呼气并且挤压肌肉。提示:确保每次推举的弧度都尽量保持相似。
编辑推荐:
在家用哑铃怎么练肱三头肌
哑铃怎么练三头肌 什么动作效果好