经常做哑铃耸肩的好处有哪些

我们在训练的时候,除了自重训练外,还需要用到一些器械来进行训练,其中在训练器械中,有一些器械是常常用到的,比如哑铃、杠铃等等,而在哑铃动作中,哑铃耸肩是一个很好的动作,而且哑铃耸肩还有很多好处。那么,经常做哑铃耸肩的好处有哪些?
哑铃耸肩的好处
哑铃耸肩能够很好地锻炼斜方肌,斜方肌对于很多人来说,或许不会感到陌生。发达的斜方肌,不仅给人带来较好的视觉效果,不管穿什么衣服都会显得挺括,它还对很多运动项目都有好处,例如在健身的过程中,想要把杠铃举起来,就需要发达的斜方肌做支撑。想要达到这种效果,做哑铃耸肩就是一个不错的选择。而哑铃耸肩的好处还远不止这些。
哑铃耸肩的动作要领
1. 双手各持一只哑铃,身体直立,挺胸收腹。双臂在身体两侧自然下垂,掌心相对。这是动作的起始位置。
2. 手臂保持伸直状态,肩膀尽量上提,将哑铃向上拉,同时呼气。直至肩膀上提至极限,在顶端稍适停留。
3. 然后将哑铃降回起始位置,同时吸气。
4. 以上是一次完整动作,重复动作至推荐次数。
哑铃耸肩注意事项
1. 当将双肩向上抬起,向两耳部位靠拢时,呼气;当将哑铃向下移动时,吸气。
2. 当动作结束时,向下移动哑铃要注意安全,避免受伤。弯曲双腿膝关节以使哑铃向下靠近地面——不要借助背部肌肉发力以完成动作。
编辑推荐:
哑铃耸肩动作要领是什么
瘦臀部最有效的方法有哪些
真空腹训练教学 让你轻松做真空腹
快速增肌训练计划一周版