有健身经验的人对运动频率和强度是怎么把握的

没有健身经验的人常会错误估计适合自己的运动强度,亲身尝试之后才会懂得健身强度是否过量,而比较有健身经验的人对自己健身强度的锻炼,一般都有比较清晰的认识。 

运动强度过大有时还会造成反效果,肌肉恢复的不过来,再继续锻炼可能会引起肌肉拉伤等问题。那么导致锻炼过度的情况主要有哪些呢?
<健身经验1>
1.练习的频率问题
锻炼时间没有控制好很容易对肌肉造成损伤,一般来说锻炼的频率和很多因素有关,有些人比较忙,锻炼的时间比较少,而有的人则比较有时间,可以更多的去健身房进行健身。而最适合的频率还跟个质有关,体质好的人锻炼频率可以高一些,一周去三四次的练习方式对大多数人来说是比较适合的,如果想运动效果增强还可以增加,需注意的是要给肌肉适当的休息时间,这样肌肉因锻炼频率过高受伤的风险也会降低。
2.锻炼的强度
与锻炼强度有关的是锻炼时间,锻炼的负重,如果强度过大很可能造成肌肉疲劳无法回复,还会影响到锻炼的注意力,这样受伤风险也会增高。我们做练习的时候可以将有氧和无氧运动结合起来,先做塑形的力量训练,之后再进行有氧锻炼,这样锻炼效果会更好,运动强度的控制可根据选择的动作组来和有氧健身的时间来定,理想状态是做完器械训练后还有力气做一定的有氧,这样全身的肌肉群都能得到比较好的锻炼。
<健身经验2>
休息和饮食的让你更快恢复
锻炼结束后一定要休息好,补充相应的营养,这样因为训练强度和频率过大引起的伤痛也能得到缓解,即使在健身过程中有肌肉拉伤等问题出现,恢复也更快。
肌肉是我们健身的力量源泉,每个运动都要靠肌肉来维持,注意好相应的运动强度和频率,肌肉增长和养护会变得更好,运动能力和身体外型都会得到相应的改变,健身过程也会变得更加有意义。
Via:图文来源网络 如侵权 告知删
相关链接:新手健身房健身要掌握好这些正确的方式