哑铃直立划船每天多少个才能有效果

在锻炼动作中,哑铃直立划船是很有用处的动作之一,而哑铃直立划船的好处是很多的,但是也是有讲究的,那哑铃直立划船每天做多少好,相信还是有人了解的。那么,哑铃直立划船每天多少个才能有效果?下面一起来了解一下吧。
哑铃直立划船每天多少个才能有效果
哑铃直立划船有一定难度,并且需要我们比较大力量完成,所以每天并不需要完成过多,一般一组进行8~12个,每天可以进行3~5组,但是需要注意的是我们每天都要进行,这样才能够保证肌肉有适应性,并且在运动之后可以慢慢加大运动力度,并且多做一些,能够达到更好的锻炼效果。在第二阶段我们可以每组完成15~20个,同样也是进行3~5组。
哑铃直立划船动作要领
直立,挺胸,双肩后展,两腿分开与臀同宽,躯干保持挺直,两手各握一哑铃,将哑铃悬于大腿前方,掌心朝后。弯曲并向两侧上提肘关节,将哑铃竖直提拉到肩关节高度,注意此时肘关节略高于哑铃。在动作的顶点停留数秒钟,再慢慢下放哑铃返回至初始位置。重复做8~12次。
哑铃直立划船注意事项
竖直站立,在你的大腿前方抓握住一对哑铃,掌心朝下。双脚分开大约肩宽的距离并微弯你的双膝。
保持你的头部正直、目视前方和上挺,将哑铃朝各自的肩部向上提拉,保持重量始终接近你的身体。
保持你的双肘处于较高的位置,向上持续提拉重量直到哑铃到达或稍高于肩部为止。
训练中,始终保持你的双手在一个较宽的距离上,这会更多地刺激斜方肌。
编辑推荐:
最正确的直立划船动作要领
直立划船练哪里的部位肌肉
简单的女生健身动作有哪些