俯身哑铃侧平举动作要领是什么

对于俯身哑铃侧平举,相信有人还是熟悉的,当然俯身哑铃侧平举是有很多好处的,但是俯身哑铃侧平举也是有很多讲究的,那俯身哑铃侧平举的动作要领,还是有人了解的。那么,俯身哑铃侧平举动作要领是什么?下面就一起来看看吧!
俯身哑铃侧平举动作要领
1. 两脚分开站立同肩宽,两手掌心相对持哑铃,上体向前屈体至与地面平行,两腿稍屈,使下背部没有拉紧感,背部保持挺直。在整个动作过程中一直要保持以上这几点要求。
2. 两手持铃向两侧举起,直至上臂与背部平行(或略为超过),稍停,然后放下哑铃还原。重复做。
3. 呼吸要领:向侧上抬臂时吸气,放松还原时呼气。
俯身哑铃侧平举注意事项:
1. 如果在持铃向两侧举起时,使肘和腕部稍微弯屈,你会感到能使三角肌群获到更好的收缩,当然需要注意的是整个动作过程中思想都要集中在收缩的三角肌后束。
2. 在整个动作过程中,背部和后腰保持挺直绷紧,否则后腰容易受伤,当然最好带上保护的腰带。
3. 持铃举起或放下还原时,上体不能上下摆动,下肢不要提踵。还原时要用三角肌的力量控制。
编辑推荐:
哑铃侧平举多大重量合适又有效
哑铃侧平举动作要领详细介绍
简单瑜伽提臀动作都是什么动作