减脂力量训练为什么要在增肌训练之前

相信不少人都知道减脂过程力量训练的重要性,但是通过力量训练增肌的这个过程要在减脂之后却不是人人都懂的。那么为什么减脂力量训练要在增肌之前呢? 

增肌的过程就是科学的抗阻训练,还要摄入更多的卡路里和更多的蛋白质,以此达到增加肌肉量的目的;但同时,体脂肪也会不可避免的增加,一般的初学者身体都有一层不薄的脂肪,这样会堆积更多的脂肪,于是也许本来还有点的肌肉线条完全消失了。
增肌确实使你变得更壮也增长了更多的肌肉,但是你无法在镜子里看到自己的肌肉和进步,只会看到自己比之前更大、更肥了,而这样,会打击你的自信心,从而缺乏足够的动力,继而很可能导致放弃。
<减脂力量训练1>
一开始就进行减脂训练的话,每天摄入的卡路里小于消耗掉的卡路里,但蛋白质的摄入会比平时要高很多,这样对于自己的肌肉生长和进步是可见的,从而让自己有更多的动力坚持下去。
减脂方法具体方法:
减少膳食的热量摄取,使跷跷板偏向体内是减轻体重的一种重要方法。而跷跷板的另一端,体内消耗热量( = 基础代谢率 + 身体活动总消耗 + 食物热效应)的增加,也是跷跷板偏向体内的又一重要途径。
健康减脂不能少了运动:
经常进行游泳、慢跑、有氧舞蹈、散步、脚踏车.等耐力性的运动,也就是有氧运动在长时间处于运动状态下便可从血液中提出氧,燃烧脂肪转换成热量,并且可锻炼循环系统,提高心肺功能。
而类似短距离快跑之类需要瞬间爆发力的运动,在短时间内需要热量的情况下,只有将储存于肌肉内的肝糖转换成热量,也就是在缺氧的情况下是无法燃烧脂肪的,所以愈激烈的运动减肥功效愈差。
<减脂力量训练2>
避免在饭前饭后的30分钟内洗澡。在饭前30分钟内洗澡的话,胃肠的分泌低下,消化液的活动也会降低;在饭后30分钟内洗澡的话,血液不流往消化系统,反而集中在皮肤表面,会防害消化功能。
做完减脂在做增肌,能有效防止肌肉的流失,与减脂期间控制热量的原理也不会相违背,另外减脂期间的力量训练还能有效减少脂肪的反弹,让我们皮肤变得更加紧致,不至于因为减肥造成皮肤松弛的问题。
具体训练步骤上,我们可以先在做有氧后再进行力量训练,这样力量训练对肌肉的刺激作用也会更大,当然也需控制好运动的量,如果因为运动量过度伤害了身体就得不偿失了。
微信扫码,订阅课程,开启减脂之路!
4周就能瘦的减脂训练,赶紧来试试!
 
Via:图文来源网络 如侵权 告知删
相关链接:力量训练能减脂吗?具体的训练动作有哪些?