上肢力量训练有哪些 你知道吗

上肢力量如何训练,是有许多训练方法的,同时上肢力量训练方法的训练效果是不错的,不过不少人都不知道上肢力量的训练方法,当然有人还是知道训练方法的。那么,上肢力量训练有哪些呢?你知道吗?下面就一起来了解一下吧!
上肢力量训练有哪些
1. 举哑铃依然是锻炼上肢力量的首选方法,最好准备两种重量不同的哑铃,较重的哑铃可以用来做有针对性的手臂力量训练,比如一组平举20个,或者一组侧举20个,每天练习个六到七组;较轻的哑铃可以用来随时举着做一点热身运动或者舒展运动。
2. 引体向上也是非常简单实用的锻炼上肢力量的方法,可以每天计划做个三到四组,每组做10-20个不等,根据自己可承受数量调节,需要注意的是,双手最好垂直挂于单杠上,做引体向上时最好下巴过单杠,尽量不要借助下身弹动的力量,靠双臂的力量。
3. 做俯卧撑也能够锻炼上肢力量,这个不需要道具,随时随地都可以进行,有空的时候就可以随时做几个,需要注意的是地板过硬可能会伤到双掌,所以可以的话尽量避免粗糙的水泥地面,选择木板地、草地或者胶地。
4. 平卧举杠铃可以同时锻炼上肢力量和胸肌,将杠铃移至胸口正上方,然后双手握住杠铃垂直上举,可以根据自己情况安排杠铃重量、举重次数以及组数,效果非常明显。
力量训练的好处
1. 打造出强壮的骨骼
力量训练能够给骨骼增加压力,从而增强骨密度,降低发生骨质疏松症危险。如果已经患了骨质疏松症,力量训练能够减轻病情。
2. 控制身体脂肪
随着肌肉的流失,身体燃烧热量的效率会随之下降,其结果是导致体重增加。因此,肌肉越强壮,就越容易控制体重。
3. 减少受伤的危险
强壮的肌肉有助于保护关节不受损伤,并且还能够维持身体的灵活性与平衡能力,这样即使随着年龄不断增长,也可以保持自理能力。
4. 提高精力
随着身体的不断强壮,你就不会很容易感到疲劳。
5. 改善自我感觉
力量训练能够增强自信心,改善自身形象,并能够减少患抑郁症的危险。
编辑推荐:
腰部力量训练方法都有哪些
女性力量训练入门训练动作介绍
减肥食物热量排行榜怎么样