站姿绳索下拉练胸肌怎么练 其实很简单

站姿绳索下拉,很多人都知道它,而站姿绳索下拉也是简单的,当然站姿绳索下拉的训练效果也很好,而且站姿绳索下拉还有不少好处,那站姿绳索下拉怎么练,相信有人还是知道的。那么,站姿绳索下拉练胸肌怎么练?其实很简单。下面就一起来看看吧!
站姿绳索下拉练胸肌怎么练
1. 选择重量,将绳索安装在高滑轮上。后退几步,两脚错开,双手握住绳索。髋部向前倾斜,背部挺直,手臂在前方伸直。这是动作的起始位置。
2. 保持手臂伸直,拉伸肩膀,将绳索拉至大腿。
3. 在动作的最底端停顿一会,收缩背阔肌。
4. 还原至起始位置,不要完全放下重量。
站姿绳索下拉练哪里
1. 背阔肌
站姿绳索下拉动作最主要的锻炼效果就是我们的背阔肌,因为在完成这个动作时,我们的手臂是向两侧拉伸的,这样一来,我们的背部扩张,能够起到非常不错的练背效果。但是需要注意,我们尽量让手臂拉伸的程度大一些,这样锻炼的效果才会更明显。
2. 手臂肌肉
因为站姿绳索下拉动作,最主要的就是借助我们的手臂来完成动作,所以我们在做这个动作时,对我们的手臂肌肉始终有刺激作用,从而能够有效的起到锻炼肱二头肌的效果。且我们在做这个动作的过程中,我们的手臂始终是伸直的,这样用力更多。
3. 腰腹部肌肉
虽然这个动作在完成的过程中,好像和我们的腰腹部肌肉没有很大关系,但我们在锻炼时,腰腹部始终是收紧的,尤其需要我们使用腰部肌肉支撑我们的上半身能够保持协调。所以这个动作同样也能够有效的起到锻炼腰腹部肌肉的效果。