如何选择化妆品怎样选择化妆学校

不知道你有没有这样的困惑:

护肤品太多,不知道如何选择适合自己的护肤品?一味跟风,差点毁了他的脸。如何判断我购买的护肤品是否有效?如何让自己秒变“护肤专家”,远离三物产品的危害?

如果以上几点,你有

恭喜,你找到了成为“护肤专家”的关键。在这篇文章中,通过几个简单的步骤,你就可以从一个美妆爱好者变成一个专家。赶紧搜索吧~

普通人选择护肤品的难点在于两点:1、产品很多2、销售人员没有底线去推广

老实说,人们并不关心有什么技术可以检测化妆品,他们如何检测产品的功效?毕竟,它离日常生活太远了。退一步说,即使你知道可以用VISA系统测试护肤品是否有效,你也不会买。它太贵了。VISA 系统有一个 6 位数的基数。谁有空买这个来测试自己化妆品的功效?

对于普通大众来说,我们更关心什么样的护肤品更安全;什么样的护肤品适合我们;哪些产品是真正有效的,而不是概念性的补充?

有没有让人一看就懂的好流程,一懂就懂的方法。让人们远离那些波折,轻松选择适合自己的护肤品?

废话不多说,干货飞:

买化妆品前做好这几件事,让你轻松买到适合自己的好产品:

先去国家药监局看看你要买的产品有没有备案。这是最基本的。一旦产品通过备案,官网可以在3-5天内,甚至在通过之日查看产品的备案信息。

如果产品甚至没有备案信息,则无需考虑。是三无产品,安全性无法保证,更不能指望有什么效果。会不会坏还很难说。

不要听业务员的废话,比如:我们的产品正在备案中,请放心使用,我们都是正规生产,正规渠道供货,请放心。

揭穿这个谎言很简单:

国家明确规定如何选择化妆品,经备案批准后方可进行商业化生产。我拿到的产品没有记录,是怎么生产的?国家法律法规还没有通过,如何保证其安全?

具体操作步骤如下:

打开国家药品监督管理局官网:

查找化妆品查询

 

选择合适的要求

 

输入您要查询的产品名称(注意是印在产品瓶子上的产品名称,不是业务员给您的产品昵称)

其实这个方法不是很方便,你可以在手机上下载:美容实践APP

输入您要查找的产品名称。已通过备案的产品,可在备案通过后3-5天在本APP上查询该产品的备案号:

详细操作如下:

 

 

 

找不到,99.99%的可能产品都没有记录,简称三无产品。

如果你真的很喜欢这款产品,在确保产品名称没有错的前提下,在美容实践上找不到这款产品,可以尝试去国家药监局重新检查看看是否是美秀的泄露录音,毕竟美秀不是官方的一手资源。

判断产品安全

(1),防腐剂安全判断

查找产品成分表(成分表可在美容院、国家药监局官网、产品花盒上查看)

首先,检查产品成分表中的防腐剂是否具有刺激性。这些人需要远离刺激性防腐剂:敏感皮肤、受损皮肤、特殊人群(哺乳期、孕期、孕期)

关于刺激性防腐剂,我之前专门写过一篇文章,这里就不详细展开了。这里有一些例子:

对羟基苯甲酸酯(羟基苯甲酸酯)的安全性存在争议。有文献说有患乳腺癌的风险,也有人说这种说法不严谨

甲醛释放(DMDM乙内酰脲、咪唑烷基脲等)会释放甲醛,影响健康。顺便说一句,这些防腐剂通常用于防止尸体腐烂。

 

使用银离子作为防腐剂,长期使用银制剂会导致银中毒。

凭良心说,以上几类防腐剂可以说是最早的化妆品防腐剂,但随着科技的发展,越来越多温和的新型防腐剂诞生,成为老一代防腐剂的替代品。如多元醇抗菌系统、植物提取物作为防腐剂、酒精防腐剂(苯氧乙醇、苯甲醇)、有机酸(苯甲酸钠等)

唠叨:老一代防腐剂有效浓度低、防腐效果好、成本低、刺激性大、安全性有争议

一种新型防腐剂,温和,安全,高性价比,多功能(2)如果你买的是护肤品,不是防晒产品,而是敏感肌肤,产品中含有防晒剂,建议不要购买他们,因为防晒剂对敏感皮肤有些刺激。

防晒霜被添加到护肤品中,因为产品中的某些成分对光敏感。说白了,在产品中添加防晒霜是为了提高产品的稳定性,但并不是所有的护肤品都会添加防晒霜。