史密斯深蹲怎么做最正确最合理

在训练器材中,史密斯机是一个不少的器材,相信不少人对史密斯机还是了解的,当然史密斯机的用处也不少,同时有很多动作要用到史密斯机,比如史密斯深蹲,但是很多人都不清楚史密斯深蹲怎么做。那么,史密斯深蹲怎么做最正确最合理?一起来看看。
史密斯深蹲怎么做
1. 将练习机的杠铃位置调整至低于肩部的高度,然后在杠铃上添加适当重量的杠铃盘。双脚分开站立,相互平行,并保持其间距与肩同宽。
2. 双手紧握杠铃,且间距尽量张大,同时掌心向前。腿部伸直,使杠铃向上移动离开防护架。
3. 双腿向前迈步,直到身体微微向后倾斜。双脚分开站立,其间距保持与肩同宽,双脚的趾尖指向前方。弯曲双腿膝关节,角小于90度为止。双腿伸直,脚后跟用力向下,将身体向上移动至初始位置。
史密斯深蹲注意事项
1. 史密斯机的绝妙之处在于其多功能性。改变双脚向前的位置,可以对大腿的各肌肉进行不同程度的锻炼,来打造股四头肌、股二头肌、臀大肌。
(1)双脚与杠铃在同一垂直面,或者身体重心更靠后时,主要锻炼股四头肌,而把对股二头肌、臀大肌的刺激降低到最小的程度;
(2)随着并拢的双脚向前移,锻炼刺激逐渐向股二头肌和臀大肌转移。
2. 虽然自由负重深蹲常被认为是增大腿部肌肉块的最佳动作,但如果在常规训练中配合上史密斯机深蹲和腿举效果会更好。
编辑推荐:
史密斯深蹲和自由深蹲区别是什么
史密斯深蹲标准动作详细介绍
男人锻炼怎么瘦脸瘦脖子 可以用这三招